Ingredientes
-1kg de feijão carioca ou preto
-500g de charque dessalgada cortada
-2 calabresas
-folha de louro
-2 tomates picados
-1 cebola grande picada
-1/2 pimentão grande picado
-1 maço de cheiro verde picado
-3 dentes de alho amassados
-cominho
-3 colheres de sopa de azeite ou oleo
-1/2 caixa de extrato de tomate
-100 ml de leite
-2 tabletes de caldo de carne ou de bacon
-1 cebola grande picada e frita
-água fervente
-sal a gosto
Modo de preparo
Escolha e lave o feijão. Depois coloque para inchar na água fervente por uns 20 minutos, enquanto prepara o resto da receita.Refogue as carnes com as verdura e os empeiros menos o extrato, oleite e os tabletes de caldo. Refogue bem, depois acrescente oextrato de tomate, mexa bem e acrescente o leite e os tabletes decaldo.
Continue mexendo e acrescente o feijão. Coloque água ferventesuficiente para a fervura, tampe a panela e leve ao fogo por 30minutos. Desligue e tire a pressão.
Acrescente a cebola frita, acerte o sal e ferva por mais uns 3minutos.
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