buscapé

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

PIRÃO









INGREDIENTES

3 unidade(s) de tomate picado(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
200 ml de água
4 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca
50 ml de azeite de oliva
120 ml de suco de limão
quanto baste de colorau
2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
250 ml de leite de coco
1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua


Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão e a água. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de côco, o azeite de dendê, acerte o sal, mexa e leve ao fogo até levantar fervura.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe ficar grosso).

Nenhum comentário:

Postar um comentário